百名儿童义卖助自闭症孩子
分享到

微信

0
分享到-微信
X

核心提示: “阿姨,你好,能买个杯子吗?我们会将这些钱用来帮助自闭症孩子。”12月8日上午,在端州区敏捷城广场,一群带着黄色帽子的孩子向市民兜售着手中的杯子。这场主题为“有爱无碍,大爱无疆”的小小慈善家活动,当天有过百名孩子参与。

一名小孩在义卖杯子。
西江日报记者 赖小琴 摄

一名小孩在义卖杯子。 西江日报记者 赖小琴 摄

西江日报讯(记者 赖小琴)“阿姨,你好,能买个杯子吗?我们会将这些钱用来帮助自闭症孩子。”12月8日上午,在端州区敏捷城广场,一群带着黄色帽子的孩子向市民兜售着手中的杯子。这场主题为“有爱无碍,大爱无疆”的小小慈善家活动,当天有过百名孩子参与。

活动由我市培训机构“健智感统”发起,当天在该机构的肇庆、广州校区同时举行。肇庆的6个校区吸引了过百名孩子参与,部分家长还自己制作了义卖宣传牌,希望吸引更多人参与。据了解,义卖茶杯所得的款项,除去成本后,肇庆校区的全部在当天捐给了肇庆市自闭症互助协会,共计筹得5294元。

该机构一名负责人介绍,“小小慈善家”活动是孩子们的社会实践课之一,义卖过程可以锻炼孩子们的沟通能力、锻炼胆量,也可以让孩子体验帮助他人的快乐,既锻炼孩子,又培养他们的社会责任感。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://aafsaa.com/about/copyright.shtml

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

    本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像

    分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0