市国资委以主题教育为契机加快推进“瓶颈路”开通 攻坚克难畅通民心路
分享到

微信

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,备受市民关注的塔东一路、杏园路两条“瓶颈路”实现通车。塔东一路、杏园路是继康乐南路之后,由市国资委、市城投集团今年建成通车的两条“瓶颈路”。两路段的通车是市国资系统大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果和检验,更是一项惠及民生的惠民工程。

连接江滨路和塔东一路的杏园路近日顺利贯通。 西江日报记者 梁小明 摄

连接江滨路和塔东一路的杏园路近日顺利贯通。 西江日报记者 梁小明 摄

近日,备受市民关注的塔东一路、杏园路两条“瓶颈路”实现通车。塔东一路、杏园路是继康乐南路之后,由市国资委、市城投集团今年建成通车的两条“瓶颈路”。两路段的通车是市国资系统大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果和检验,更是一项惠及民生的惠民工程。

据了解,塔东一路、杏园路是我市2019年惠民实事之一。其中,塔东一路(前进路至二塔路段),长度728米,宽度24米,双向四车道;杏园路(江滨路至塔东路段),长度321米,宽度24米,双向四车道。日前,记者来到塔东一路、杏园路路段看到,两路段路面施工已全面进入通车阶段。人行道和绿化设施修复已基本完成。

记者了解到,塔东一路、杏园路地下排水设施采用了大型预制雨水箱涵设计,在端州区内尚属首次使用。项目负责人彭锦华告诉记者,两路段地下排水设施均为雨点污分流设 计,在 地下7米深 处 用顶管施工设置了排污管道。塔东一路在地下深处铺设内截面2.4米×2米的大型预制雨水箱涵,该大型预制雨水箱涵在端州区内尚属首次使用。

“工程的困难之一,在于施工过程中由于周边有大量民宅,所以施工开挖、支撑、吊装、房屋要紧密搭接,不间断施工。目前该大型雨水渠箱的投入使用已满足渡头村和东堤湾小区、水岸花城小区、豪江名庭小区、景源新村等周边多个小区和单位的雨水汇集、导排。”彭锦华说。

据悉,为确保道路按计划建成通车,市国资委积极协同各相关部门,协调解决项目拆迁、资金、施工等多项问题,为项目建设提供根本保障。同时,按照市委书记范中杰提出的一线工作法,由市国资委主要领导亲自督办道路建设,以定时汇报情况、定期一线督查、现场协调问题等方式,及时把握项目建设进度和解决项目的存在问题,为项目顺利建成通车创造条件。最终,塔东一路计划工期338天,实际280天完成;杏园路计划工期217天,140天完成。

市国资委有关负责人表示,自2016年市政府启动端州区50条“瓶颈路”建设以来,市国资委、市城投集团已先后攻克黄塘东路、人民北路、星荷路、聚贤路、幸福街柑东路、芹田一路、观塔路、康乐南路、塔东一路、杏园路等10条“瓶颈路”,为周边市民群众出行提供便利的同时,也畅通了城市交通大动脉,提升城市承载能力和景观效果。

作为我市惠民实事工程,“瓶颈路”项目的建设与民生息息相关。为此,市国资委采取五大举措以求尽量减少给周边居民带来的不便。通过修建临时便道,减少给周边居民交通上带来的不便;认真执行创文、环保等工作要求,积极完善排污设施、加强洒水扬尘,保证周边环境卫生良好;积极做好舆论宣传工作,及时回应市民诉求和张贴道路围蔽施工等告示,争取广大市民支持和理解;调整作业内容的顺序,将噪音大工程尽量安排在白天,减少对居民的干扰;加快对道路路灯、指示牌等安装位置进行研究调整,避免道路建成后对周边居民造成影响。

西江日报记者 陆志锋

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://aafsaa.com/about/copyright.shtml

    关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接|

    本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像

    分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0